大足会员开展“奉献爱心,关爱老人”主题活动

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-5-20

大足会员开展奉献爱心,关爱老人主题活动

宋世琼

    针对敬老院的老人们普遍腿脚不方便,不能走太远,外出理发不方便,许多老人头发很长了都没法修剪的现状,513日,在大足民建会员梁本勇的带领下来到农村乡镇敬老院,开展了以奉献爱心,关爱老人为主题的免费理发服务活动。

    此次活动,会员们是带来了一套系统的工具:推子、剪刀、梳子、披衣。在理发过程中,民建会员志愿者一行熟练地为老人们理发,还不忘与老人拉家常,讲笑话,特别是瘫痪在床的老人就有十几个,大家不辞辛苦、耐心细致地为躺在床上的老人挨个理发,还耐心地向他们讲解了一些卫生和防病常识,细致入微的服务让老人们脸上洋溢起幸福的笑容,让老人们深深地感受到了民建会员志愿者的温暖和关怀。老人们摸着自己新发型开心的说:非常感谢民建会员志愿者的到来,不但为我们义务理发,也给大家带来了快乐。

    看着老人们理发后干净精神的样子,会员志愿者们都非常欣慰,感到所有辛苦都很值得。大家纷纷表示,尊老敬老是中华民族传统美德,民建会员志愿者们花点时间为老人们义务理发,也让老人们切深感受到社会的关爱,还在全社会营造了浓浓的敬老爱老的和谐氛围。


上一条: [ 民建涪陵区委与区府办扶贫集团开展扶贫工作 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]