民建渝中区四支部与八支部学习习总书记重庆考察讲话精神

作者:陈海鹏 曲阳 李鑫    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2019-5-21

民建渝中区四支部与八支部学习习总书记重庆考察讲话精神

陈海鹏  曲阳 李鑫

519日,民建渝中区四支部、八支部会员在渝北区龙兴国际生态新城聚会,一起共同学习415日习近平总书记重庆之行的重要讲话文件,四支部主委陈海鹏主持,八支部主委张兴礼宣讲,两个支部的会员积极参与讨论。

张兴礼主委解读文件风趣生动,会员们聚精会神的聆听、领悟、互动。习近平总书记重庆之行,以问题为导向,点面结合研究部署脱贫攻坚工作,精准、务实而高效。聚焦一个主题“脱贫攻坚”,解剖一只麻雀“重庆市石柱土家族自治县中益乡华溪村”,解决一类问题——“两不愁三保障”突出问题。从实地调研到聚焦问题的解决会,务实戒虚,为民建会员的扶贫工作提供了思路,指明了方向。解剖麻雀,就是要做好身边事,关心身边人,从自己做起,带动和影响身边人对扶贫工作的支持和关注。民建会员以身作则,利用企业家优势,深入扶贫山区寻找机会点,发展点,为扶贫群众送智慧、送温暖、送发展的路子,起步的金点子。

四支部在海鹏主委的带领下,连续多年帮扶巴南区圣灯山小学的留守儿童就是鲜明的案例,通过送棉被、送文具、送心理辅导等实物和精神结合的形式为孩子们带来了温暖,为孩子们幼小的心灵沉淀了和谐社会的正能量。四支部会员刘忠玉看到圣灯山小学留守儿童家庭特别困难,老人身体状态还不好,连续多年为孩子购买鞋子,孩子亲切的称呼她为“刘妈妈”,八支部的企业家会员把企业日常饮用水全部换成山区城口出产的九重山矿泉水,力所能及的拉动企业消费。八支部主委张兴礼每到一处扶贫点,就会购买老乡的土鸡蛋、香肠等土特产,把后备箱装的满满的,每次空车出城,满载而归。会员们从实际出发,从身边人身边事出发,聚焦小事,把扶贫工作落到实处把习主席扶贫工作中的“解剖麻雀”生动形象的讲话精神落到实处。

大家纷纷表示,作为民建会员,特别是企业家会员,应当勇于承担、反哺社会,积极参与到扶贫队伍中去,通过消费扶贫、投资扶贫、就业扶贫等多方式的解决扶贫群众的实际问题。通过购买扶贫地区的农、鲜、土特产品,通过乡村自驾游发展“后备箱经济”,通过一对一精准对象重点帮扶提升区域老百姓的获得感、幸福感。会上两个支部共同商约,下半年两个支部走进彭水、走进石柱一个村,到大山里去,了解扶贫群众的生活,通过宣传、消费、投资、资源整合多种方式来带动、改善当地经济发展。


上一条: [ 跨省交流,助推基层组织建设发展 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]