搭建政企沟通桥梁 促进科创微企成长

作者:杨彧婧    来源:社服处    点击数:    更新时间: 2019-5-20

搭建政企沟通桥梁 促进科创微企成长

——民建市委邀请市科技局走进唐古拉科技

杨彧婧

2019年,民建市委将深入学习贯彻习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并按照中共重庆市委陈敏尔书记要求,以更大力度走访服务于民建会员企业,将重点围绕惠企政策的具体落实情况开展民主监督,全力助推我市民营经济高质量发展。”这是517日上午,在民建市委与重庆市科技局企业发展处联合走访重庆唐古拉科技有限公司座谈会上民建重庆市委专职副主委杨亚丽发言时的开场白。应民建重庆市委邀请,市科技局企业发展处处长杨立功、重庆科技金融服务中心有限公司总经理杨松及市科技局相关同志一行专程来到重庆民建“双创”基地、会员企业考察指导,并为其企业解决发展中遇到的具体困难和问题。

重庆唐古拉科技有限公司,是由民建会员、美国硅谷回国博士石一菲创办的集研发、生产为一体的高科技公司。近年来,重庆唐古拉科技有限公司的青年创新团队,抓住智能制造发展契机,围绕机器人无线充电技术深入自主研发,为大型机器人提供无线充电、通信技术配套服务,发展潜力巨大,但目前尚未获得过政府部门的政策扶持资金和银行贷款。作为政协常委的杨亚丽在今年市政协五届二次会议提案中,呼吁政府有关部门高度重视此类企业的培育,并加以扶持、“雪中送炭”,留住人才。

座谈会上,在认真听取了重庆唐古拉科技有限公司的研发情况、生产经营、未来规划以及对政府在扶持科创类企业发展方面的意见建议后,杨立功就近年来市科技局支持科技型企业发展的相关政策作了介绍,并表示我市金融服务中心的配套服务、创投活动、股权融资等内容,将大力服务好我市科创型企业,为我市大力发展智能制造赋能。

最后,杨亚丽再次感谢市科技局领导长期以来对民建重庆市委工作的大力支持和帮助;充分肯定了重庆唐古拉科技有限公司在创办短短三年多取得的科技成果,代表民建市委勉励会员石一非一如既往专注带领研发团队攻克技术难题,制定好产品标准,注重知识产权保护,并招引更多的高新技术团队落户我市,为推动我市制造业高质量发展做出新贡献。

民建市委会副巡视员、社会服务处处长吕洁及社会服务处有关同志参加了本次调研。


上一条: [ 民建重庆市委召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]