民建重庆市委召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

作者:叶果    来源:市委会    点击数:    更新时间: 2019-5-17

517日上午,民建重庆市委召开座谈会,专题学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席会议并讲话。市委会秘书长周吉,机关各处室负责人,市委会各专委会青年委员,部分青年专家学者、企业家会员及青年会务干部共计70余人出席会议。市委会副主委、重庆中农投资发展有限公司董事长胡崇理主持会议。

沈金强说,今年是五四运动100周年。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,深刻阐释了五四运动的重要历史意义和五四精神的伟大时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代青年工作提出了要求,指明了方向。

沈金强指出,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,对激励广大青年发扬五四精神,在新时代中国特色社会主义伟大征程中建功立业,具有十分重大的意义。青年会员既是中国特色社会主义的接班人,也是多党合作和民建事业的未来,要以党为师,遵循习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,切实增强学习把握五四运动历史的自觉性,继承好五四运动的光荣传统,发挥好五四运动的伟大精神,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

沈金强对重庆民建青年会员学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出了五点要求:一是要铭记五四历史,当好中国共产党的忠实伴随者。要通过学习,深刻认识到中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,也是我们民主党派必然的、正确的选择,不断增强自觉接受中国共产党领导的政治认同、思想认同、情感认同,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个坚持”,践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要弘扬五四精神,当好新型政党制度的坚定维护者。要深刻领会以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神实质,自觉地继承和发扬五四精神,从历史的脉络中去剖析我国新型政党制度的必然性和优越性,把中国新型政党制度坚持好、发展好、完善好。三是要永葆五四情怀,当好爱国报国的积极奉献者。要永葆深沉的爱国情怀,大力弘扬爱国主义精神,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一;要永葆深厚的民族情怀,不断强化民族情感认同、坚定民族文化自信、扞卫民族共同利益,做中华民族伟大复兴的生力军和突击队;要永葆深切的人民情怀,坚持以人民为中心,站稳人民立场,把最美好的青春献给祖国和人民。四是要沿着五四足迹,当好担当时代使命的不懈奋斗者。要按照习近平总书记对青年提出的六点要求,在担当中历练,在尽责中成长;要脚踏实地、爱岗敬业,干一行、爱一行、成就一行;要不断锤炼品德和才干,自觉担当时代使命,在新时代改革开放的广阔天地中绽放光彩、圆梦人生。五是要秉承五四传统,当好民建事业的合格传承者。要把继承和弘扬五四运动三大传统,要与民建优良传统具体结合,做到“五个坚持”、发扬“三个与时俱进”、巩固“六个共同价值理念”,激励一批又一批民建人持续前进。

沈金强强调,作为当年民建青年会员,要通过实实在在的行动当好民建事业持续发展的合格传承者,必须做到以下四点:一是讲政治、走正道,不能站错了队、念歪了经、唱跑了调;二是爱学习、强本领,向书本学、向他人学、向实际学,终身学习;三是真爱会、多奉献,做到心中有会、内心爱会,主动作为、积极踊跃,深入开展调查研究、议政建言等会务工作;四是干事业、做贡献,把心思扑在工作上、把精力用在工作上,履职尽责、爱岗敬业,干出成绩、干出精神气。

会上,胡崇理组织学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;秦璇、向宇等9名青年会员结合本职工作,交流了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,抒发了拳拳爱国之心、铮铮报国之志,展现了新时代民建青年会员爱党、爱国、爱会的真挚情感和踏实进取、奋发有为的良好形象。


上一条: [ 民建重庆市委第十九期“星五沙龙”聚焦康养产业发展 ]
后一条: [ 搭建政企沟通桥梁 促进科创微企成长 ]

[打印] [关闭] [顶部]