民建重庆市委第十九期“星五沙龙”聚焦康养产业发展

作者:叶果    来源:市委会    点击数:    更新时间: 2019-5-16

515日下午,由民建重庆市委和民建江北区委联合举办的第十九期“星五沙龙”在会员企业——重庆德瑞万寿福居家养老护理中心举行。本次沙龙以大力促进我市康养产业健康发展为主题,邀请了10余名从事健康养老产业的企业家、专家学者会员代表参加。民建市委会专职副主委杨亚丽主持活动并讲话。市委会秘书长周吉,副巡视员兼社会服务处处长吕洁,江北区政协副主席、民建江北区委主委江智出席活动。

杨亚丽指出,康养产业是实施健康中国战略的重要组成部分,包含健康、医疗、卫生、文化、旅游等多方面,是积极应对人口老龄化,提高老年人健康水平和晚年生活质量的有效方式,是党委政府高度重视、人民群众殷切期盼、发展市场和潜力巨大的朝阳行业。目前,重庆市老龄化程度位于全国前列。要贯彻好习近平总书记对重庆提出的发挥 “三个作用”的要求,推动我市高质量发展,创造高品质生活,康养产业是一个重要途径。

杨亚丽强调,推动康养产业健康发展是当前经济社会改革发展的热点难点之一,也是民建中央和市政协本年度的重点调研课题之一。本次沙龙以此为主题,是民建市委会整合资源,发挥密切联系经济界的特色优势,围绕党委政府中心工作建言献策的具体举措。她要求,课题组把本次沙龙交流发言的材料整理好、总结好,汇总到调研报告中,力争以高质量的咨政建言成果为党委政府科学制定和实施相关政策,推动康养产业健康发展提供参考,作出贡献。同时,市委会也将进一步关心、支持和服务从事康养产业的会员企业发展。

活动中,赵友明、黄代红、任意、曾勇、杨在兴等企业家会员结合从业经历,分析了我市康养产业发展现状和存在的问题困难,并提出了尽快出台康养产业规范性文件、大力促进医养结合、普惠性和中高端养老机构均衡发展、加大对民办养老机构扶持力度等意见建议。

与会人员还实地考察了万寿福居家养老护理中心的运营、管理情况,对其医院、养老院、老年大学相结合的康养模式表示了肯定,并对下一步发展提出了意见建议。

民建市委会社会服务处、参政议政处及民建江北区委、北碚区委相关同志参加了沙龙活动。


上一条: [ 民建直辖市、副省级城市会员思想动态座谈会召开 ]
后一条: [ 民建重庆市委召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]